AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO BMSA

 

  1. Personas a las que les es aplicable este Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad obliga al cumplimiento en lo establecido en la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley de Protección de Datos”) y de forma enunciativa mas no limitativa a las siguientes entidades relacionadas o pertenecientes al conjunto de empresas que conforman el GRUPO BMSA: BMSA GROUP, S.A.P.I. DE C.V., BEMSA SERVICES, S.A. DE C.V., BMSA TERRA, S.A. DE C.V., BMSA HEALTH CARE, S.A. DE C.V., GRUPO INTERDISCIPLINARIO PRO SALUD OCUPACIONAL, S. DE R.L. DE C.V.,  Y MAKE MORE, S.A. DE C.V. (en adelante “Responsable”).

Los requisitos de este Aviso de Privacidad también son aplicables a cada uno de los empleados de las entidades antes citadas, así como a terceros como proveedores, laboratorios, médicos o profesionales de la salud en general, que trabajen ya sea de manera directa o indirecta en GRUPO BMSA.

Asimismo, el presente Aviso se aplica de manera enunciativa más no limitativa,  a las personas físicas (los “Pacientes”) que acuden a nuestras oficinas y sucursales fijas o cualquiera de nuestras sucursales ambulantes (las “Sucursales”) a practicarse cualquier tipo de análisis o prueba de diagnóstico clínico (las “Pruebas”) y (b) clientes corporativos (los “Clientes“) ya sean personas físicas o morales que nos refieren a Pacientes para la realización de cualquier Prueba en cualquiera de nuestras Sucursales.

 

  1. Responsable del tratamiento y manejo de los Datos Personales y los Datos Sensibles:

BEMSA SERVICES, S.A. DE C.V.

 

Héctor Saldaña Gallardo

Calle Sur 126-A Numero 16,

Col. Cove, Del. Álvaro Obregón,

CDMX, C.P. 01120.

Correo: h.saldana@bmsa.com.mx 

Teléfono-55-9138-5600

 

  • Finalidades del tratamiento de Datos y Tipo de Datos que el Responsable recaba:

EMPLEADOS / TERCEROS (PROVEEDORES, LABORATORIOS, MEDICOS O PROFESIONALES DE LA SALUD EN GENERAL)

  1. Contratación de Empleados: Proceso de reclutamiento, selección y contratación laboral o de prestación de servicios independientes, según sea el caso
  2. Expediente: alta, seguimiento y actualización del expediente laboral
  3. Pago: uso de datos para gestión financiera, pago de nómina u honorarios, facturación, cobro

Por lo tanto, para alcanzar las finalidades antes expuestas el Responsable recaba los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio y teléfono particular y/o celular, correo electrónico, cédula profesional o comprobante oficial de estudios académicos, referencias laborales o familiares, identificación oficial, número o documento de afiliación a instituciones gubernamentales para programas de vivienda y asistencia social, pensiones y/o retiro aplicables, fecha y lugar de nacimiento.

Asimismo, también serán recabados y tratados datos personales sensibles, como su estado de salud que resulten de las pruebas médicas y psicométricas que se le apliquen, o bien, que usted nos proporcione; su afiliación sindical; religión y origen étnico, huellas dactilares, en casos requeridos. Asimismo, para la prestación de beneficios de servicios médicos se tratarán datos relativos a estado de salud y padecimientos presentes, pasados y futuros de los colaboradores y sus beneficiarios que se encuentren dados de alta en este beneficio.

PACIENTES / CLIENTES CORPORATIVOS

Mediante la realización, el Pago y la toma de las Pruebas solicitadas y/o mediante la firma en cada solicitud de Pruebas el Cliente Corporativo y el Paciente reconocen estar al tanto del contenido del presente Aviso de Privacidad y manifiestan su consentimiento con el mismo y con los siguientes términos y condiciones:

  1. El Responsable podrá usar los resultados de las Pruebas de los Pacientes con fines estadísticos y/o académicos, en el entendido que hará uso del tipo de Pruebas y resultados sin identificación de los Datos Personales del Paciente
  2. El Responsable podrá hacer uso de sus Datos Personales para envío de información promocional respecto de nuestros servicios
  3. El Responsable podrá revelar, bajo los mismos niveles y protocolos de resguardo, seguridad y confidencialidad, la información derivada de las Pruebas realizadas a cualquiera de sus empresas afiliadas, subsidiarias y/o prestadoras de servicios relacionadas con la prestación de los servicios por parte de cualquier entidad que pertenece al GRUPO BMSA
  4. El uso que el Responsable dará a los Datos Personales de los Pacientes y Clientes Corporativos será el uso que cada uno nos permita de conformidad con las órdenes de servicio y todos los documentos relacionados con las Pruebas a ser practicadas a cada uno de nuestros Pacientes. Por lo que el Responsable podrá entregar Datos Personales y Datos Sensibles del Paciente a los terceros que expresamente sean autorizados por escrito por el mismo Paciente en cualquiera de los documentos que integren las solicitudes de Pruebas, en cuyo caso, El Responsable no tendrá responsabilidad alguna derivada del trato y manejo que den dichos terceros a la información del Paciente a partir de su entrega
  5. El Paciente acepta y reconoce ser el único responsable de la veracidad de la información clínica y médica que proporcione al Responsable al momento de solicitar la elaboración de las Pruebas
  6. El presente Aviso de Privacidad es consistente con todos los documentos relacionados con la prestación de servicios a que el Responsable está obligado frente al Paciente, en términos de las solicitudes de Pruebas y frente al Cliente Corporativo de conformidad con los contratos de servicios correspondientes

Por lo tanto, para alcanzar las finalidades antes expuestas el Responsable recaba los siguientes datos personales del Paciente: Nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, número telefónico, correo electrónico, registro federal de contribuyentes, datos de facturación, datos de contacto del médico tratante.

Asimismo, recaba los siguientes datos sensibles del Paciente: Historial Clínica Ocupacional que nos es proporcionada por los Pacientes, información de padecimientos médicos y diagnóstico clínico derivado de los resultados de las Pruebas practicadas al Paciente. En algunas ocasiones, dependiendo de las Pruebas a realizarse, el Responsable solicitará a las Pacientes de sexo femenino, informen si están embarazadas o si tienen la sospecha de estarlo.

Por lo tanto, para alcanzar las finalidades antes expuestas el Responsable recaba los siguientes datos personales del Cliente Corporativo: Nombre o denominación social, domicilio, teléfono, correo electrónico, nombre del contacto comercial, nombre del representante legal, información corporativa relevante para términos contractuales, información o datos de facturación.

 

  1. Uso de Datos Personales y Datos Sensibles:

En términos de este Aviso de Privacidad y de conformidad con la Ley de Protección de Datos, el Responsable manifiesta que cuenta con las medidas y procedimientos necesarios para manejar y resguardar la información de nuestros Pacientes, Clientes Corporativos y Empleados de manera responsable y profesional evitando que la misma sea alterada, extraviada, destruida y/o transmitida a terceros no autorizados, por lo que su información, será utilizada por las entidades antes citadas exclusivamente para los fines para los que nos ha sido proporcionada y transmitida exclusivamente a las personas autorizadas para tales efectos por parte de los titulares.

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Por teléfono o fax.
  • Cuando usted nos los proporciona personalmente.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc.)

 

Los datos que Usted proporcione al Responsable serán utilizados para fines estadísticos, para identificarlo, localizarlo y contactarlo; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 

Si recibió un mensaje de correo electrónico de nuestra parte, ha sido porque su dirección de correo electrónico aparece en nuestra lista debido a que usted la proporcionó intencionalmente para recibir información en el futuro (ha optado por ello) o se ha registrado o ha realizado una compra o tiene alguna una relación existente con nosotros.

 

  1. Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales:

El tratamiento de datos personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

Si desea dejar de recibir mensajes por parte del Responsable que no sean indispensables para brindar los servicios señalados, favor de enviar una solicitud por correo electrónico o correo postal al Representante Legal previamente citado, con su nombre completo y medio para comunicarnos y  atender dicha solicitud.

 

 

 

  1. Medios para Ejercer los Derechos Arco y Revocación del Consentimiento:

Usted tiene derecho constitucional de Acceder, Rectificar, Cancelar, o bien Oponerse (en adelante “Derechos ARCO”) al tratamiento de los datos personales o sensibles que considere no son necesarios para el cumplimiento de los fines previamente citados.

Así mismo, en todo momento podrá Revocar el Consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales o sensibles, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO o la Revocación de su Consentimiento, así como dudas y comentarios que debe contener su solicitud, deben solicitarse al correo electrónico contacto@bmsa.com.mx o por cualquier otra forma escrita indubitable, dirigida al Responsable del tratamiento y manejo señalado de los datos personales y datos sensibles ,precisado en en el punto II, de este aviso de privacidad.

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento, deberá presentar la siguiente información y documentación de acuerdo a la Ley de Protección de Datos:

  1. Nombre o denominación del Responsable (entidad perteneciente al GRUPO BMSA que Usted considera realiza el tratamiento de sus datos personales)
  2. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la solicitud
  3. Una copia del documento oficial que acrediten su identidad (pasaporte, cartillas, carnet o cualquier otra que reconocida por la autoridad local) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal
  4. Identificación oficial del representante legal
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer uno o más de los Derechos ARCO, o bien, la Revocación de su consentimiento;
  6. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales,

El Representante Legal responderá su solicitud y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que la solicitud resulte favorable para el titular, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle si existe prórroga de los plazos antes referidos, mismos que podrán ser ampliados por una sola vez, por un periodo igual al original.

Los Responsables podrán negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la legislación aplicable, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

 

  • Transferencia de Datos Personales:

El Responsable únicamente podrá transferir sus datos personales a las entidades incluidas y señaladas en el inciso I de este Aviso de Privacidad. Los datos serán tratados y utilizados solamente para los fines relacionadas con el servicio.

 

  • Comunicación para Cambios y Modificación al Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad está publicado en www.bmsa.com.mx. El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad.

En caso de cambios al presente Aviso de Privacidad, los mismos entrarán en vigor y serán aplicables a partir de su publicación en la página web de BEMSA SERVICES, S.A. de C.V en el entendido que dichos cambios no podrán ser aplicados a los servicios prestados con anterioridad a su publicación.

*Cómo protegemos su privacidad

Utilizamos medidas de seguridad para proteger los datos personales contra la pérdida, el mal uso y la alteración de información utilizada en nuestro sistema, conforme nuestro AVISO DE PRIVACIDAD publicado en esta sección.

*¿Cómo puede dejar de recibir correo electrónico de nuestra parte?

Cada mensaje de correo electrónico enviado contiene una manera sencilla y automatizada de dejar de recibir dichos mensajes o cambiar sus intereses. Si desea hacerlo, simplemente siga las instrucciones al final de cualquier mensaje de correo electrónico.

Si ha recibido correo electrónico no deseado y no solicitado mediante este sistema o que aparenta haber sido enviado por medio de este sistema, sírvase reenviar una copia de dicho correo con sus comentarios a contacto@bmsa.com.mx para que podamos revisarlo.